В храме Святого Станислава в Санкт-Петербурге ПРОЙДЕТ IV РОССИЙСКО-ПОЛЬСКИЙ ОРГАННЫЙ КОНКУРС «VOX POLONICA PETROPOLITANA»

Конкурс будет проходить в Санкт-Петербурге, в римско-католическом храме Святого Станислава в период с 16 по 21 декабря 2019 года. Возраст участников на момент открытия конкурса должен быть не меньше 18 и не больше 30 лет.

Главной целью конкурса на Приз Санкт-петербургской региональной культурно-просветительской общественной организации «Польска матеж школьна» (Польская школьная матрица) является содействие развитию органного искусства, пропаганда польской органной музыки, поддержка молодых талантливых исполнителей и международных культурных связей.

Приз «Vox Poloniсa Petropolitana» в виде сольного концерта в храме Святого Станислава в сезоне 2020-2021 года присуждается настоятелем прихода о. Кшиштофом Пожарским. Приз может быть присуждён только одному участнику и присуждается обязательно. Оргкомитет конкурса: Председатель оргкомитета: настоятель храма Св. Станислава в Санкт-Петербурге — о. Кшиштоф Пожарский

Звания Лауреатов и Дипломантов Конкурса присуждаются профессиональным жюри. В состав жюри входят 5 человек. Председатель жюри: Д.Ф. Зарецкий, заслуженный артист РФ, профессор, заведующий кафедрой органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной Консерватории. Члены жюри : Мирослава Семенюк-Подраза, профессор кафедры органа Академии музыки в Кракове (Польша); Ю.Н. Семёнов, преподаватель органа Санкт-Петербургского музыкального училища имени Н.А.Римского-Корсакова; А.В. Коломийцев, старший преподаватель кафедры органа, клавесина и карильона СПБГУ; О.К.Котлярова, концертирующая органистка, солистка «Петербург-концерта».

Принимать участие в Конкурсе имеют право учащиеся и студенты средних и высших профессиональных музыкальных учебных заведений Польши и России, обучающиеся на профильных кафедрах (отделениях), чей возраст находится в рамках, указанных в Общих положениях данного регламента. Победители предыдущих конкурсов «Vox Poloniсa Petropolitana» к участию в данном конкурсе не допускаются.

Приём заявок начинается 15 сентября и заканчивается в 0.00 часов по Московскому времени 5 ноября 2019 года. Список органистов, допущенных к участию в конкурсе, будет объявлен не позднее 7 ноября 2019 года. Заявки в свободной форме с указанием ФИО, места обучения, педагога по органу (нынешнего и всех предыдущих) направляются на электронный адрес: competition-polonia@inbox.ru с пометкой в теме письма: «заявка на конкурс органистов». Вступительный взнос за участие в конкурсе не взимается.

Подробности регламента конкурса, программы и правила оформления заявки можно уточнить по адресу:
https://organspb.com